Dieses Gericht eignet sich als perfektes Abendessen, denn es ist schnell gemacht und liegt nicht schwer im Magen.
Das Mung Dhal bekommt man in jedem Biomarkt oder auch im Internet, es wird immer beliebter und ist auch immer einfacher zu bekommen. Ich kann euch wirklich nur empfehlen sich auf die Suche zu machen, denn der Geschmack ist wirklich grandios und mit dem von anderen Hülsenfrüchten wie zum Beispiel Linsen nicht zu vergleichen.
Mungbohnen sind leicht verdaulich, reich an Proteinen und essentiellen Aminosäuren, vor allem Lysin. Lysin braucht unser Körper für den Aufbau von Muskelprotein, für die Wundheilung, den Eisen- und Kalziumstoffwechsel und vieles mehr.
Da ich mit einem sehr sensiblen Verdauungsorgan „gesegnet“ bin, kann ich Mungbohnen vor allem allen da draußen empfehlen, die sich bei der Verdauung mit Hülsenfrüchten & Co. ebenfalls schwer tun.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Deine Anne
Du brauchst…
(für 4 Personen)
1 Tasse Mung Dhal (geschälte, halbierte Mungbohnen), alternativ Linsen
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Stück Ingwer, etwa Daumen groß
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch
1 TL Senfsamen
1 TL Garam Masala
½ TL gem. Koriander
1 TL Salz
So geht´s…
1 Mung Dhal nach Packung zubereiten.
2. Kartoffeln in mundgerechte, gleichgroße Stücke schneiden und den Spinat waschen.
3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein schneiden. Senfsamen in etwas Kokosöl anbraten bis sie aufplatzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Nach ca. 1 Minute das Garam Masala und den Koriander dazugeben, kurz mit anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen.
4. Kartoffeln hinzufügen, salzen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich sind.
5. Zum Schluss das gekochte Mung Dhal und den Spinat dazu geben, unterrühren und bei geschlossenem Deckel und abgeschaltetem Herd für 5 Minuten stehen lassen.
Lass es dir gut schmecken!
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