Kartoffelgulasch
Dieses köstliche und wärmende Kartoffelgulasch ist rein pflanzlich, leicht bekömmlich, würzig, herzhaft und einfach mega lecker. Die Zubereitung ist simpel, du brauchst nur wenige Gewürze und im Gegensatz zu seinem fleischhaltigem Bruder auch super schnell gemacht. ...
Vatjes mit Bratkartoffeln
Um hier auf meinem Blog keinen falschen Eindruck aufkommen zu lassen, habe ich meinen veganen Matjes den Namen Vatjes gegeben. Die Autokorrektur meines PCs hat es auch erst nach dem dritten Anlauf akzeptiert, aber ich finde den Namen irgendwie lustig 🙂 Dieses Vatjes...
Kaiserschmarren mit Apfelmus
Mmmhhh... Kaiserschmarren mit Apfelmus!! Für mich ist das ein typisches Essen nach einer ausgedehnten Bergtour oder nach dem Skifahren. In Bayern (zumindest in Bergnähe) lernt man das Skifahren ja quasi parallel zum Laufen und seit ich denken kann, gab es beim Skikurs...
Vanillesoße natürlich vegan
Diese leckere und unglaublich sahnige Vanillesoße kommt mit lediglich vier Zutaten aus und ist dabei auch noch in wenigen Minuten gemacht. Ich empfehle dir, wie eigentlich immer, auf die Qualität deiner Zutaten zu achten. Bei dem Vanillepuddingpulver würde ich...
Germknödel
Es macht mich wirklich glücklich, dass ich bisher für alle meine Lieblingsrezepte eine rein pflanzliche Alternative gefunden habe. Auch Germknödel gehören definitiv zu meinen Leibspeisen und diese pflanzliche Version steht ihrem "Original" in nichts nach. Du benötigst...
Bratensoße natürlich vegan
Diese vegane Bratensoße ist der absolute Hit und wir lieben sie sehr. Sie ist in wenigen Minuten gemacht, dank der tollen Röstaromen sehr schmackhaft und kommt völlig ohne unnötige Fette oder Geschmacksverstärker aus. Wir machen Sie uns eigentlich zu jedem...
Kohlrouladen mit Kürbis-Maronen Füllung
Diese Kürbis-Maronen Rouladen gab es bei uns in einer etwas abgewandelten Form zu Weihnachten. Leider haben wir vor den Feiertagen keinen Kohl mehr bekommen und mussten kurzerhand umplanen. So wurde ein Strudel daraus und auch der hat köstlich geschmeckt. Wir haben...
Miso Suppe mit Pilzen und Pak Choi
Hallo du, ich hoffe es geht dir großartig. In diesem besonderen Jahr 2020 ist das für viele eine Herausforderung, wir haben Dezember und müssen nach wie vor unsere sozialen Kontakte einschränken. Aber sind es doch gerade für viele da draußen die sozialen Kontakte,...
Scones
Für alle, die die Spontanität lieben und Sonntags keine Lust haben, erst einmal zum Bäcker zu laufen ist dieses Rezept perfekt geeignet. Diese Scones sind vegan, ohne Industriezucker, ohne Hefe und in 15 Minuten fertig um mit köstlicher Marmelade und einem Klecks...
Kürbisrisotto mit Salbei
Dieses Kürbisrisotto ist richtiges Soulfood, es schmeckt unglaublich cremig, leicht süß durch den Kürbis und herzhaft durch den Weißwein, die Zwiebeln und die Hefeflocken. Der frittierte Salbei oben drauf gibt nochmal eine besondere mediterrane Note und harmoniert...
Kartoffelsuppe
Heute gibt es Suppe und zwar aus des Deutschen liebstem Gemüse, der Kartoffel! Was meinen Verbrauch an Kartoffeln angeht, bin ich definitiv typisch Deutsch. Kartoffeln könnte ich jeden Tag essen und sie werden mir nie zu viel. Kartoffeln sind der perfekte Sattmacher,...
Blumenkohl Erdnuss Curry
Geht's dir auch so, dass du bei Blumenkohl zuerst daran denkst das du ihn ja schon gerne essen würdest, wenn da nur nicht die übel riechenden Folgen wären??? Dazu kann ich nur sagen: ja, aaaaber... es stimmt, dass Kohlsorten als schwerer verdaulich gelten und...